Dal 30 maggio al 2 giugno 2016 si e' svolta a Roma la finale nazionale di atletica leggera dei campionati studenteschi dedicata agli istituti di I e II grado.

Unico rappresentante per la provincia di Como del comitato italiano paralimpico l'allievo Mazzoletti Lorenzo dell'istituto d'istruzione superiore Ezio Vanoni di Menaggio. Qualificato primo ai campionati regionali nel lancio del peso con la misura di 8.10 m, a Roma ha ottenuto un ottimo quarto posto migliorando il proprio personale  con un getto a 8.32 m. La gara si e' svolta il secondo giorno nel meraviglioso scenario dello Stadio dei Marmi. Presenti tutte le regioni d'Italia con i primi classificati nelle diverse discipline.

L'allievo si e' qualificato per la staffetta 4×100 purtroppo sospesa per le condizioni del tempo proibitive.

La manifestazione si e' conclusa con la partecipazione degli atleti al Golden Gala, allo stadio Olimpico, per ammirare i grandi nomi dell'atletica internazionale.